В преддверии Всероссийской недели качества, сотрудники ЦСМ Росстандарта в Алтайском крае и Республике Алтай провели вебинар на тему «Система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019). Риск-ориентированный подход. Внутренний аудит», в котором приняли участие представители производственных предприятий пищевой отрасли Алтайского края такие как «Сибторт», ООО «Мясная тележка», ООО «ПКЗ «Алтайские закрома», ОП «Алтайское» ООО ТК «Толмачевский».
В программе вебинара были рассмотрены следующие вопросы:
Национальная система сертификации как инструмент обеспечения качества продукции;
Стандартизация в Российской Федерации. Требоваания международного стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019);
Риск-ориентированный подход. Внутрениий аудит;
Особенности внедрения ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».
В связи с эпидемиологической обстановкой в стране, были ограничения по количеству участников и семинар проходил в онлайн режиме. Участие приняли тек же и крупные производители из соседнего региона, такие как ООО ТК «Толмачевский».
«Наши специалисты регулярно проводят обучающие семинары и вебинары, знакомят производителей Алтайского края и Республики Алтай с преимуществами участия производителей в Национальной системе сертификации и способами повышения конкурентоспособности», – отметил руководитель ФБУ «Алтайский ЦСМ» Евгений Романов.
По окончании вебинара всем представителям предприятий были высланы удостоверения об участии в вебинаре, необходимые для проведения внутренних проверок (аудита).